28 Марта 2013
Как продлить жизнь автомобилю?

Абсолютно все автомобили вне зависимости от модели и категории требует к себе особого внимания. Это не только расходы на бензин и систематические технические осмотры, это ещё и масса средств которые приходится тратить владельцам машин на их ремонт. Однако, опытные автолюбители разработали ряд правил, четкое следование которым способно не только поддерживать транспортное средство в идеальном состоянии, но и позволяет избегать массы мелких неисправностей.

Стоит запомнить, что, для того чтоб продлить жизнь автомобилю, нужно стараться избегать коротких поездок, к примеру, в магазин и обратно. Это ведет к интенсивному износу двигателя и значительно ограничивает его срок эксплуатации. Не рекомендуется, севши за руль, сразу трогаться в путь. Холодный старт стимулирует возникновение конденсата в области глушителя. Чрезмерная влага приведет к образованию ржавчины, а в дальнейшем потребуется замена элемента.

Важным параметром при езде выступает уровень всех жидкостей в автомобиле. Заботиться нужно не только о количестве топлива в баке, но и о таких веществах как масло, антифриз и тормозное вещество. На заметку: если масло в двигателе имеет темный цвет (ближе к черному), то оно требует срочной замены, в противовес - слишком белая жидкость свидетельствует о том, что в масло попали посторонние жидкости, тот самый антифриз или банальный конденсат. Замена обязательна. Масло для трансмиссии должно быть ярко красным и не должно иметь запаха гари. В общем, замена масла должна проводиться систематически, не реже чем один раз в шесть месяцев. В тандеме с маслом замене подлежат и масляные фильтры.

Одним из структурных компонентов машины являются воздушные фильтры. Когда они засоряются, расход топлива при езде начинает резко увеличиваться и автомобиль начинает издавать ревущие звуки. Замена сможет вернуть машину в нормальное рабочее состояние. Если заглянуть в технические документы, которые имеет каждое транспортное средство, то можно увидеть четкие рекомендации производителя по поводу рекомендуемых терминов замены всех жидкостей в агрегате. Термин, спустя который все жидкости в машине нужно полностью заменить, приравнивается к двум годам.

Теперь немного о ходовой части. Тормозные колонки не должны быть изношены, так как стертые детали ведут к порче тормозных дисков, а вот их замена будет стоить гораздо дороже замены колодок. Эксперты рекомендуют систематически проводить замену шин. Не лишней будет смена места локации шин. Это исключает такие явления как неравномерное стирание протектора и преждевременный износ покрышек. Осуществлять замену нужно дважды на протяжении года. Замена шин должна проводиться по диагонали, но нужно так же ориентироваться на тип коробки передач и на особенности структуры самих шин. Нужно систематически отслеживать давление в шинах, так как пониженные показатели ведут к увеличению расхода горючего и стимулируют скоростной износ протектора.

На самом деле подобных правил очень много, а их знание позволит уберечь транспортное средство от непредвиденных поломок и расходов на ремонт.


 
Просмотреть все новости